美味しいげんまい1kg
特許(特許第3379012号)を持つ独特の技術で、お米の籾殻(もみがら)の下にあるボソボソ(ロウ層)だけを削り取った。今まで玄米の触感が苦手で、白米しか食べられなかった方にお勧めです。
炊き方はとても簡単。ふつうの炊飯器の白米モードで炊ける、無洗玄米。
玄米のロウ層だけを取り除いたため、適度なねばりを持ち、おむすび・にぎり寿司に適している。冷めても美味しいのでお弁当にも適しています。
豊富な食物繊維やビタミン・ミネラルは、糠(ぬか)の部分に含まれている。だからボソボソ(ロウ層)をとり除いても、栄養価は玄米と同じ。
長野県産品種はミルキークイーン。
FOODEX美食女子グランプリ2015銀賞受賞
こちらのパッケージは真空パックとなります。
炊き方はとても簡単。ふつうの炊飯器の白米モードで炊ける、無洗玄米。
玄米のロウ層だけを取り除いたため、適度なねばりを持ち、おむすび・にぎり寿司に適している。冷めても美味しいのでお弁当にも適しています。
豊富な食物繊維やビタミン・ミネラルは、糠(ぬか)の部分に含まれている。だからボソボソ(ロウ層)をとり除いても、栄養価は玄米と同じ。
長野県産品種はミルキークイーン。
FOODEX美食女子グランプリ2015銀賞受賞
こちらのパッケージは真空パックとなります。